Кирилл (патриарх Московский)
Цитат на странице:
  • Уроки истории показывают, что междоусобная брань всегда порождает угрозу покорения Отечества внешним силам. Лишь дьявол может праздновать победу, когда в сечи сталкиваются братья, уничтожая друг друга, нанося увечья, ослабляя жизненные силы народа.

    • 134 Показы
    • 0 Рейтинг
  • Сегодня формируется цивилизация инстинкта Святейший Патриарх Всея Руси Кирилл

    • 230 Показы
    • 0 Рейтинг
  • Мы никогда не выйдем из кризиса, пока не изменим человека Всякое безразличие, особенно молодёжи, к правде Божией-это страшный признак самоубийства. Там, где нет Божией правды, там дебри, там беспамятство, там манипуляции, там потеря жизненной ориентации, там, в конце концов, смерть. А ведь через всё это мы уже проходили в кровавом ХХ веке.
    17.12.2011г.

    • 201 Показы
    • 0 Рейтинг
  • Многие могут сказать: А я не чувствую любви. Ну, к самым что ни есть родным к отцу, к матери, к брату, к сестре, к мужу, к жене, к детям, да и то Как же стяжать эту любовь, чтобы нести добро людям? Никаким искусственным напряжением воли, никаким горячим желанием полюбить человека, никакой решимостью начать любить с понедельника или с нового года ничего не получится.

    Любовь приходит в сердце постепенно именно через добрые дела. Когда мы делаем добрые дела людям, они перестают быть для нас безразличными, перестают быть для нас далекими, они становятся близкими нам. И чем больше мы делаем этих добрых дел, тем сильнее любовь в нашем сердце, потому что нет иного способа и иной возможности возрастать в любви, как только творить те дела, которые спасут нас на Страшном Суде Божием.

    Проповедь в неделю о Страшном Суде 10 марта 2013 года

    • 285 Показы
    • 0 Рейтинг
  • Пусть благословение Божие пребывает сегодня со всем народом нашим, народом исторической Руси, с народом современной России, с Церковью нашей. Пусть сила нашей молитвы приклонит благодать Божию, и пусть эта Божия благодать испепелит всякую ложь и неправду, всякий соблазн и всякую скверну. Господь всегда так поступает, и мы знаем, что все обольстители, соблазнители, провокаторы всегда наказывались Богом. Где они в истории? Мы не просим наказания мы просим вразумления тех, кто своей жизнью, молитвой, трудами способен противостоять человеческому злу, человеческой лжи и неправде.

    Я благодарю всех вас, мои дорогие, за сегодняшнюю молитву

    01 февраля 2012 года

    • 231 Показы
    • 0 Рейтинг
  • Хотя война невидима, наш народ несет в ней тяжелые потери уже сейчас. Я говорю о чудовищном увеличении количества абортов, разводов. Это сотни тысяч потерянных жизней. Мы были бы другой страной, если бы у нас не было такого большого количества абортов и такого процента разводов

    • 276 Показы
    • 0 Рейтинг
  • Вера наполняет сердце человека любовью, а любовь преодолевает любые человеческие разделения. Правдоносный Патриарх Кирилл

    • 239 Показы
    • 0 Рейтинг
  • Чем больше времени вы будете уделять молитве, тем больше времени у вас будет оставаться на все остальное. Это может показаться неожиданным, но это опыт очень многих людей Занятость, или, вернее, загнанность современного человека происходит во многом оттого, что он мало молится.

    • 135 Показы
    • 0 Рейтинг
  • Иногда мы спрашиваем себя: а есть ли среди нас герои? А есть ли среди нас святые? Эта женщина, конечно, получала совсем небольшую зарплату, у нее не было комфортного жилья, у нее не было своего автомобиля, она не имела ничего, что так вожделенно сегодня для абсолютного большинства людей, но какой же внутренней силой, какой добротой, какой подлинной святостью она обладала, чтобы, рискуя жизнью, на себе вытаскивать этих несчастных больных престарелых людей и погибнуть вместе с ними.

    • 184 Показы
    • 0 Рейтинг
  • Прося помощи у Бога, вспомним: Помогли ли мы сами кому-нибудь?

    • 197 Показы
    • 0 Рейтинг